Turismo Gastronómico
El turismo gastronómico es una forma de turismo, donde el interés está puesto en la gastronomía y cultura culinaria del país que se visita.
El turismo gastronómico es un medio para recuperar la
alimentación tradicional de cada zona, durante la mitad del siglo XX se ha
producido un cambio estructural en el modo de apreciar la comida por parte de
los turistas. El turismo gastronómico es un instrumento que ayudara al
posicionamiento de los alimentos regionales. En los últimos años, están
adquiriendo cada vez más importancia en el mundo, pues se han convertido en una
pieza clave para el posicionamiento de los alimentos regionales.
Este turismo se puede definir como las visitas a productores
primarios y secundarios de alimentos, festivales gastronómicos, restaurantes y lugares
específicos donde la degustación de platos y la experimentación de los
atributos de una región especializada en la producción de alimentos es la razón
principal para la realización de los viajes.
Las principales tendencias desde el punto de vista de la demanda
(Tendencias de turismo gastronómico)
La búsqueda de los
productos locales, provenientes de los entornos más cercanos, que permitan
conocer la cultura gastronómica de la región, que contribuyan a la
sostenibilidad y que ayuden a desarrollar las economías locales. Este aspecto
es valorado sobre manera por la demanda que sabe que en ningún lugar encontrará
el producto de un modo tan “puro” o cercano.
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